English

当前位置:首页>>新闻聚焦新闻聚焦

里卡多?帕尔玛大学孔子学院举办建院八周年庆典

发布时间:2018-11-20 浏览次数:0

当地时间11月15日,我校里卡多·帕尔玛大学孔子学院在科里·瓦西(CCORI WASI)礼堂举办建院八周年庆典。里卡多·帕尔玛大学校长伊万·罗德里格·查韦斯(Sr Rector Dr Iván Rodríguez Chávez)、孔子学院外方院长罗莎·菲利普·丘克(Rosa Filipchuk)等领导和各界嘉宾200余人出席。伊万校长在致辞中指出,孔子学院作为中国语言文化交流的窗口,为秘鲁民众学习汉语和了解中华文化发挥了积极作用,也为推进中秘两国人文交流做出了重要贡献。里卡多·帕尔玛大学孔子学院既带动了大学汉西翻译专业的蓬勃发展,也对利马当地的汉语传播产生了积极影响。值此建院八周年之际,他代表学校向里卡多·帕尔玛大学孔子学院的全体师生表示衷心的祝贺和感谢。庆典晚会内容丰富,囊括了歌曲、舞蹈、诗朗诵、乐器演奏等多种类型的节目。孔院教师们也登台献艺,赵文然老师的长笛独奏《渔舟唱晚》悠扬婉转,明炜老师的箫演奏《女儿情》情意绵绵,王玮老师独唱《国家》让在场华人产生共鸣,秘鲁传统舞蹈《土豆舞》(Humapata)原汁原味,带有浓浓中国风的舞蹈《青花瓷》更是博得现场观众的阵阵喝彩。晚会还有幸请到了来秘鲁交流访问的中国东方歌舞团的二胡首席杨军教授,他演奏的秘鲁传统歌曲《山鹰之歌》和二胡名曲《赛马》将晚会推向高潮。孔院学生们纷纷在庆典晚会上展示才艺。今年“汉语桥”世界大学生中文比赛一等奖获得者安皓宇向观众们展示了将现代舞与传统太极融为一体的《舞动乾坤》。汉西翻译专业学生的即兴Rap《我的中文不好》、歌曲《我的梦》赢得观众的热烈掌声。我校西语系在秘交换生也大展才艺,歌曲《我更爱你》、古色古香的歌伴舞《落花》等节目也吸引了观众的目光。里卡多·帕尔玛大学孔院于2018年9月刚刚成立的少儿国学班的小学员们在这次庆典中闪亮登场。他们平均年龄只有八岁,经过短短几个星期的排练,于心怡小朋友的二胡独奏《茉莉花》、《凤阳花鼓》,全体国学班学员表演的舞蹈《明日歌》引得在场观众连连赞叹。来自孔院下设教学点圣特蕾莎公学的小学员们也在志愿者老师的带领下表演了太极拳。里卡多·帕尔玛大学舞蹈队的学生还献上了一曲经典的秘鲁风格的水兵舞为晚会助兴。

Copyright 1902-2015 Hebei Normal University all rights reserved

地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编: 050024

技术支持:载驰科技